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2015.12.2204:10

ひと晩寝かせたカレー

20050914_2

実際にきちんと食べ比べたことが無いのですが、カレーの残りを翌日食べるとおいしいと感じるのは私も同感でした。辛さについては少しだけ和らぐのかな、と。

だいたいごはんも一緒に残るので、初日はあつあつごはん+カレー。翌日は冷ご飯(冷蔵庫には入れていない)+あたためなおしたカレー。冷ご飯の方がばくばく食べられるので翌日の方が食べやすくおいしいと思っている所もあると思います。

最近の流行りは翌日はスパゲッティーを茹でて冷えたカレー、というパターンで大好きな味になっています。

できればあつ、冷や、スパ的に3回くらい食べられるとよいのですが、だいたいスパで大満足してしまうので、3回目はないようアホみたいな量を作らないように努めています。

ところで、久しぶりにタイカレーを作ってみたのですが、このタイカレーというヤツはひと晩寝かせると辛さが増すように思うのです。明らかに辛くなっているようなのです。明快な理屈でだんだん辛くなる、というような説明がつくのでしょうか。「単によく混ざってねぇんじゃね?」という語尾上げイントネイションでのご指摘もお受けいたします。
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テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

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