2019.07.2404:10
煮ても焼いても

スパゲッティを食べ続けて、『スパチャレ』も2か月を過ぎた。なるべく安いスパゲッティを、と思い、1kg200円くらいのものを買うようにしているのだが、ブランドが時々変わる。
新宿にある業務スーパーの小さい地元版みたいなお店があって、ずーっと気になっていた。多分、そこらへんの飲食店はみんな食材をここで仕入れてお店で出しているのだろうなと思う(スキー、、、もとい暴言)。
そこでみつけた1kg200円のスパ。
最近はこれを連日食べているのだが、ゆで時間目安が今までと同じなのに、作り方が同じだとおいしくない。レンヂの時間を長くしたり短くしたり、15秒刻みで調整したりしたが、結局、おいしくないということになり、原材料のデュラムセモリナがおいしくないんだろうということになり、煮ても焼いても食えないとはこのことかな、と思った。
とりあえず1kg食べ続け、違う銘柄にしようと思う。まとめ買いしなくて本当によかった。スパにハズレもあるんだな、と思った。初めての経験かもしれない。
スポンサーサイト