FC2ブログ
2019.08.2904:10

ひるくっきんぐ

20190814

目的も何もないのだが、「調理する」という行為が気持ち好いのか、オフィスに食材を持ち込んで昼食時に調理している。

先日、ネギを刻んだり納豆をかき回したり卵を割ったり、まぁ、調理などと大袈裟だが、そんなことして昼食を摂っていたら、ここ3か月くらいの中で一番おいしい昼食ができた。あ、そういえばミカクは戻りました。おいしかった。

矛盾したことを書くが、調理はするが、なるべく手間は掛けず、、、という微妙なラインで、レトルトで混ぜるだけというところからは一歩はみ出ていたい、、、というか、冷蔵庫が自分ひとりの物ではないので、他スタッフの方々の使用領域を考えつつ、、、いや、炊飯ジャーでもあるとありがたいのだが、、、あとコストも考えると、、、

最近はぼーっとしている時間が減って、「あの缶詰を買って、オリーブオイルとコショーで、、、」などと、気付くと昼食レシピを考えている。
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

よいたまご

Author:よいたまご
電子メイルはこちらまで。

演奏会情報です。

ニュウ リリースです。

ミクシーです。

動画(YouTube)です。

フェイスブックです。

twitterです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR